SAMPAIKAN PESANMU MELALUI “MADING”

Kreator muda dari siswa siswi SMAN 8 Mataram selalu ditantang untuk bisa berkreasi dan mengekspresikan pesannya melalui mading (majalah dinding ) sekolah. Siswa anggota yang tergabung dalam ekskul “MADING” SMANASTA menerima selalu jika ada kreator muda yang ingin mengisi dan menempelkan pesannya di MADING sekolah. Pembinaan untuk keterampilan penulisan, jurnalistik , desain grafis dilakukan setiap minggu di SMAN 8 Mataram bersama pembinanya ibu Erni Subriani, S.Pd. Mading merupakan media dimana kreatifitas menulis, melukis, menggambar, puisi, cerpen, pantun bisa dipajang dan nantinya akan dibaca oleh banyak orang. Untuk tampilannya secara berkala baik mingguan maupun bulanan sesuai dengan tema yang in saat itu. Mading (majalah dinding ) di sekolah adalah media yang sederhana untuk komunikasi seperti media massa khususnya antar warga sekolah, dan penyajiannya biasanya ditempel di dinding.
Mari ramaikan MADING SMANASTA , tampilkan kreasimu segera agar semua bakatmu berkembang dan dikenal luas, kami tunggu di mading sekolah…buruan..