VISI MISI SMAN 8 MATARAM

VISI MISI

“ Religius, Jujur, Unggul dan Mampu Bersaing Secara Global ”
MISI
1. Mengembangkan pendidikan yang berlandaskan nilai-nilai agama dan adat istiadat setempat untuk mewujudkan nilai-nilai moral dan ahklaqul karimah yang membumi di kalangan peserta didik dan penyelenggara pendidikan.
2. Mewujudkan pendidikan yang senantiasa meningkatkan kemampuan peserta didik dalam mengakses dan memahami ilmu pengetahuan dan teknologi yang konstektual dengan kebutuhan diri dan masyarakat melalui implementasi Pendidikan Berbasis Masyarakat (MBS ).
3. Mengembangkan budaya membaca, menulis, dan berhitung dengan penyelenggaraan pendidikan yang memberi keteladanan, membangun kemauan dan mengembangkan kreativitas peserta didik dalam proses pembelajaran
4. Terwujudnya lingkungan sekolah yang bersih, indah, aman, damai, harmonis, dan nyaman untuk menggairahkan semangat belajar bersama murid , guru dan masyarkat.
5. Terselenggaranya program pembelajaran yang kreatif dan inovatif serta mampu bersaing secara global.